Блюда из круп и муки

Не плов из баранины в банке (в духовке). Рецепт с фото

Еще один баночный рецепт для духовки. Будем делать рис с бараниной. Мясо, овощи и рис подготавливаем так же как для плова. Чтобы рис быстрее дошел до готовности, промываем, заливаем водой и оставляем на 40 минут, а затем отбрасываем на сито. Конечно, можно было сразу перемешать рис с бараниной, но мы решили придерживаться классики, и засыпать его поверх мяса с овощами. В нашей духовке не плов из баранины в банке был готов через 2 часа.

Для рецепта плова вам потребуется:

  • баранина (грудинка, ребрышки) — 700-800г
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • сумах — 1 ч.л.
  • барбарис сушеный — 1/2 ч.л.
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Рис промыть в несколько раз в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Через 40 минут рис откинут на сито, дать воде стечь.

Баранью грудинку хорошо промыть, срезать пленки и лишний жир. Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в каждом.

Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.

Лук очистить и порубить полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить, нарезать дольки лепестками.

В миске смешать мясо с овощами и чесноком.

Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.

Поверх мяса с овощами насыпать рис. Немного присолить. Банка должна быть наполнена не более чем на 2/3 своего объема. Налить питьевой воды, чтобы она почти доходила до уровня риса. Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и жидкости в банке станет больше.

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Поставить банку с мясом и рисом в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще примерно полтора часа. Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса. Если вам покажется, что рис все еще остался жестким, то снова закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 минут. Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»