Овощные блюда

Картофельные драники с кукурузой. Рецепт с фото

Из сырого картофеля и кукурузы получаются драники не хуже, чем классические. Чтобы сладость кукурузы не портила, а подчеркивала вкус обжаренного в масле картофеля, добавьте немного чеснока. Выйдет необычно и вкусно. Особенно, если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом.

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • кукуруза свежая (зерна) — около 300г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки. То же самое проделать с чесноком.

Кукурузные зерна пересыпать в чашу блендера, добавить нарезанные зубчики чеснока и пробить до получения каши.

Сырой картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать.

Добавить к тертому картофелю измельченную кукурузу с чесноком.

Посолить, поперчить, примешать к картофельной массе яйцо

и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом.

Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с кукурузой в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.

Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень, застеленный пекарской бумагой, и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Минут через 5 драники будут готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»