Выпечка

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Рецепт с фото

Если вы хотите что-то особенное для домашних посиделок, то приготовьте этот блинный пирог. Нежный соус бешамель с мясной начинкой и овощами некого не оставят равнодушным. Блинный пирог с мясной начинкой подойдет и для праздничного стола.

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • молоко (теплое) — 500 мл
  • мука — 180г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 2 щепотки
  • для мясной начинки:

  • фарш мясной — 200г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт. (можно замороженный)
  • помидоры протертые (томатная пассата) — 100г
  • сыр моцарелла — 50г
  • сыр твердый (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь этим: подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Венчиком все тщательно перемешать. В конце влить немного кипятка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое — подлить воды. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».

Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. После сковороду можно маслом не смазывать.

Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.

Обжарить рубленый лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Начинка готова.

Отдельно приготовить соус бешамель. Рецепт посмотреть здесь.

Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

и полить соусом бешамель.

Следующий слой — блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.

Чередовать так несколько блинных слоев.

Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»