Консервирование
-
Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто…
Подробнее » -
Все виды смородин обладают хорошими желирующими свойствами, поэтому желе из неё можно готовить без добавления желатина или другого загустителя. Сегодня…
Подробнее » -
Предлагаем быстрый рецепт ароматного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте — подготовить фрукты. Очищать от кожуры их не надо,…
Подробнее » -
Если хотите получить густое варенье с минимальным количеством сахар, то этот рецепт вам точно подойдет. Сразу после варки клубничный конфитюр…
Подробнее » -
Варенье, джем, желе или конфитюр — называйте, как хотите. Если варить черную смородину вместе с красной по этому рецепту, то…
Подробнее » -
Готовый джем из шиповника получается карамельно-шоколадным на вкус. Да, запах и вкус шиповника в нем остаются, но дополнительно появляются и…
Подробнее » -
Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин.…
Подробнее » -
Варенье из малины называют природным антибиотиком. Даже после термической обработки в нем сохраняются целебные свойства свежих ягод. Этот рецепт –…
Подробнее » -
Сливовое варенье получается еще вкуснее, если добавить при варке сок и цедру апельсина. В отличие от желтой сливы, вкус и…
Подробнее » -
Сохранить вишню на зиму можно и в морозилке, но обычно места в ней не так много, как хотелось бы. В…
Подробнее »