Рыба и морепродукты

Рисовая запеканка с консервированной рыбой. Рецепт с фото

Для этой рисовой запеканки отлично подойдёт консервированный тунец или скумбрия без добавления масла. В ингредиентах прописан вес сухого риса. Его надо отварить, и только после этого укладывать в форму в два слоя, чередуя с овощной пассеровкой и рыбными консервами. Из такого количества продуктов получается 6 приличных порций. Вкусно, попробуйте!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • рыба консервированная (тунец, скумбрия) — 1 банка
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное
  • сыр — 80г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рис тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в подсоленной воде примерно 10 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив немного черного молотого перца или других приправ на свой вкус.

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.

Следом распределить овощную пассеровку.

Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Кусочки рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.

Закрыть оставшимся вареным рисом.

Для заливки яйцо со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно заменить молоком.

Залить запеканку яичной смесью, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут отправить в духовку, разогретую до 180С. За это время яичная заливка станет плотной и объединит все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»